Евгений Уткин: «Жизнь между работой и домом — это не рутина, а комфортный для меня ритм»
Друзья, в рамках спецпроекта «Лица ЮГа» рассказываем о директоре ООО «Девелопмент-Проект» Евгении Уткине.
➢ Он работает в корпорации уже 19 лет — с 2006 года. Вырос с должности инженера-конструктора до директора проектного института.
➢ Рассуждая о целях в жизни, Евгений уверен, что каждый сам определяет, к чему стремиться. Несмотря на личные и карьерные достижения, он видит смысл жизни в своем сыне.
«Я всегда хотел воспитать его достойным человеком, дать образование и заложить основы для благополучия его будущей семьи, — говорит Евгений. — В 2022 году сын уехал в другой город, получать высшее образование по специальности «инженер-физик атомных электростанций». Это был его выбор, который я поддержал, понимая, что нас ждет разлука. 5,5 лет обучения, а потом распределение на атомную станцию, ближайшая из которых находится около Волгодонска Ростовской области».
➢ У Евгения есть квартира в ЖК Перспектива. По его словам, покупка была случайной.
«Я жил в загородном доме, и меня все устраивало — кроме расстояния от дома до работы. Случайно заехал в Перспективу, где на тот момент была сдана только 1-я очередь. Меня впечатлила локация: стадион и парк Краснодар в пешей доступности, близость к работе. Сильное впечатление произвели дубовые аллеи, которые сохранил застройщик. Полноразмерные деревья вокруг новостройки создавали ощущение уюта. Решение принял за 5 минут. Так как я уже был обеспечен жильем, квартиру купил на стадии котлована».
➢ При этом он считает, что покупка квартиры — не высшая цель, а необходимость, поэтому не стоит полностью отказываться от маленьких радостей и кардинально менять качество жизни. Евгений уверен: ипотека влияет на привычный ритм, но всегда можно найти альтернативы, разумно подходить к планам и придерживаться финансовой дисциплины. Например, сам Евгений после оформления ипотеки бросил курить.
➢ Свою работу наш герой ценит не меньше, чем свободное время. «Часто слышу фразу «работа-дом-работа», и, наверное, сам ее повторяю. Но для меня это уже привычный ритм, и рутиной я его не считаю», — пояснил Евгений.
➢ Впрочем, у него хватает времени на интересный досуг. В этом году Евгений получил удостоверение на управление маломерными судами на внутренних водных путях РФ. В июне планирует водомоторный поход по реке Чусовая (из Свердловской области в Пермский край) на своей лодке, а в августе — однодневный поход от Петрозаводска до Кижей.
Летом между походами собирается открыть категорию морских прав, чтобы двигаться к планам на 2026 год: совершить дальний водомоторный поход по большим рекам до Белого моря.
Благодарим Евгения за рассказ, рады, что ему удалось реализоваться в разных сферах и желаем, чтобы все задуманное сбылось!